教育局教育电视
此网页版权属教育局所有,不得作商业用途。违者须负法律责任。

跳至主要內容

跳至主要內容
A A A
English Version English (Text Version) 繁体中文版 繁体文字版 简体中文版 简体文字版

最新消息
最新消息

播放时间表
播放时间表
播放时间表(文件版本)

资源库
教师参考資料
教育电视节目目录(幼稚园教育)
教育电视节目目录(小学)
教育电视节目目录(中学)

学校通讯
学校通讯

意见箱
意见箱

教育电视简介:
教育电视于1971年开始服务,制作配合学校课程的教育电视节目,丰富学生的学习经历。教育电视初期只播映小学三年级节目,其后逐步增加制作,以及拓阔服务对象。

现时,教育电视节目的制作对象包括幼儿园至高中学生、教师和家长。幼儿园教育电视节目片长10分钟;小学及中学节目则为15或20分钟,涵盖大部分学科。资源节目为教师和家长提供学与教信息及课程的最新发展。

大家可透过电视广播、本网站及流动应用程序观看教育电视节目,部分节目已印制成光盘,派发给学校。为了方便大家观看及灵活运用教育电视资源,我们现正将节目画分章节,并剪辑成片段。

为了更有效照顾学生及教师的需要,除了教育电视节目外,我们亦积极制作不同类型的学与教资源,例如刚派发的《2015年学前教育电视资源套》,内附绘本、布偶、动画及儿歌等。此外,我们也尝试制作一些视听资源,包括短片、声效、相片等,供学校选用,设计学与教活动。

我们会继续制作多元化的学与教资源。大家可透过本网站了解教育电视服务,以及提供优化资源的建议。

 




修訂日期:2017年3月2日