跳至主要內容

跳至主要內容
 title=
16 oC      80 %    
2017-02-26  
今日節目時間表

教育電視簡介

教育電視簡介

教育電視於1971年開始服務,製作配合學校課程的教育電視節目,豐富學生的學習經歷。教育電視初期只播映小學三年級節目,其後逐步增加製作,以及拓闊服務對象。
現時,教育電視節目的製作對象包括幼稚園至高中學生、教師和家長。幼稚園教育電視節目片長10分鐘;小學及中學節目則為15或20分鐘,涵蓋大部分學科。資源節目為教師和家長提供學與教資訊及課程的最新發展。

about_video

下載影片

大家可透過電視廣播、本網站及流動應用程式觀看教育電視節目,部分節目已印製成光碟,派發給學校。為了方便大家觀看及靈活運用教育電視資源,我們現正將節目畫分章節,並剪輯成片段。

為了更有效照顧學生及教師的需要,除了教育電視節目外,我們亦積極製作不同類型的學與教資源,例如剛派發的《2015年學前教育電視資源套》,內附繪本、布偶、動畫及兒歌等。此外,我們也嘗試製作一些視聽資源,包括短片、聲效、相片等,供學校選用,設計學與教活動。

我們會繼續製作多元化的學與教資源。大家可透過本網站了解教育電視服務,以及提供優化資源的建議。


修訂日期:2016年08月22日


ETV 流動應用程式下載(APP)
Download ETV APP from APP Store

Download ETV APP from Google play

「教育電視」手機應用程式
私隱政策聲明

 
獲獎教育電視節目
獲獎教育電視節目
教育電視節目匯集一覽及申領表
教育電視節目匯集一覽及申領表
中國語文科及普通話科節目目錄
中國語文科及普通話科
節目目錄